10 résultats affichés

FFA : L’Apéritif à la Française

L’Origine de la Fédération Française de l’Apéritif

À l’origine, la FFA n’était qu’une plaisanterie entre trois amis étudiants : Arnaud, Quentin et Paul. Cependant, l’idée a pris de l’ampleur, toujours dans une ambiance décontractée, avec l’ouverture progressive de 7 épiceries-bars spécialisées dans les produits artisanaux français pour l’apéritif, réparties à Paris, Lille, Lyon, Strasbourg et Boulogne-Billancourt.

Notre Mission et Notre Devise

Mission : Sélectionner et créer les meilleurs produits pour l’apéritif et mettre en valeur le savoir-faire extraordinaire des artisans producteurs français.

Devise : BIEN MANGER, BIEN BOIRE, BIEN SE MARRER !

BIEN MANGER avec la FFA

La FFA accorde une importance primordiale à la qualité gustative de ses produits. Chaque produit est minutieusement sélectionné et doit faire l’unanimité au sein de l’équipe. Une fois le goût validé, la FFA s’intéresse à la méthode de fabrication, qui doit être artisanale et française, ainsi qu’à la composition des ingrédients, qui doit être courte et sans conservateur. Les matières premières françaises sont privilégiées par les producteurs.

BIEN BOIRE avec la FFA

Des vins aux bières artisanales en passant par les spiritueux français, la FFA propose une sélection variée de boissons adaptées à l’apéritif. Les vins sont issus de l’agriculture biologique et proviennent de vignerons indépendants. La FFA suit de près l’innovation des brasseries et distilleries artisanales pour vous faire découvrir ses coups de cœur.

Avec la FFA, plongez dans l’univers de l’apéritif à la française, où la convivialité et la qualité des produits sont au cœur de l’expérience.