Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pépinière
Conseil de semis : Semer en pépinière, dans un terreau pas trop riche, à 0,5 cm de profondeur. Maintenir, jusqu’à la mise en place au jardin, le substrat humide à l’aide d’un brumisateur. Repiquer en pleine terre lorsque le sol est suffisamment réchauffé.
Conseil de culture : Le thym s’adapte à tout type de sol, même très pauvre ! Néanmoins, préférer une zone fortement ensoleillée et un sol drainant. Cette espèce ne supporte pas d’avoir les pieds dans l’eau.
Période de semis sous abri : Mars, Avril, Mai
Période de récolte : Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Culture : en pleine terre, en pot, en serre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : faible
Nature du sol : calcaire, caillouteux
Qualité du sol : drainé, sec, réchauffé
Biologique : Oui
Quantité : 0.2 grammes