Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre
Conseil de semis : Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm. Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison. Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l’hiver avec un voile d’hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Conseil de culture : Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Supprimer les fleurs fanées pour faciliter la remontée. Les soucis se ressèment spontanément.
Période de semis en pleine terre : Mars, Avril, Mai Juin, Juillet
Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : ensoleillé, mi-ombre
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : drainé, léger
Biologique : Oui
Quantité : 2 grammes