Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en godet, en pleine terre
Conseil de semis : Semer en godets, sous abri lumineux. Maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer dans un sol réchauffé, à 30 cm en tous sens.Pour un semis direct en pleine terre, déposer une graine tous les 30 cm afin d’éviter l’éclaircissage. Maintenir le sol humide jusqu’à la levée. Il est possible de réaliser un semis d’été pour une floraison au printemps qui suit.
Période de semis sous abri : Mars, Avril, Mai
Période de semis en pleine terre : Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre
Culture : en pleine terre
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère, calcaire
Qualité du sol : drainé, riche, réchauffé
Biologique : Oui
Quantité : 50 graines