Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre
Conseil de semis : Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Conseil de culture : Au printemps et à l’automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Période de semis sous abri : Février, Mars, Septembre, Octobre
Période de semis en pleine terre : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Période de récolte : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : fort
Nature du sol : humifère, sableux, argileux
Qualité du sol : frais, meuble, drainé
Biologique : Oui
Quantité : 6 grammes