Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre, en godet
Conseil de semis :Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température de 20 °C. Couvrir peu les graines, tasser légèrement et maintenir humide jusqu’à la levée. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer les plants en godets individuels ou en pleine terre, dans un sol bien réchauffé, à 20 cm en tous sens.Pour un semis direct en pleine terre, attendre que le sol soit suffisamment réchauffé et semer en lignes distantes de 20 cm. Éclaircir à 20 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Période de semis sous abri : Mars, Avril, Mai
Période de semis en pleine terre : Avril, Mai, Juin
Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : ensoleillé
Besoin en eau : faible
Qualité du sol : léger, drainé, pauvre
Biologique : Oui
Quantité : 200 graines