Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en ligne
Conseil de semis : Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Conseil de culture :Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Période de semis en pleine terre : Février, Mars, Avril, Mai, Juin
Période de récolte : Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : calcaire, argileux, humifère
Qualité du sol : frais, riche, meuble
Biologique : Oui
Quantité : 2 grammes