Laitue – Cressonnette du Maroc
4,90€
Cette variété ancienne produit des feuilles d’un vert vif offrants une texture fine et une saveur délicate, rappelant celle de la doucette. D’une très grande rusticité, elle est facile à cultiver et plaira aux jardiniers en herbe !
En stock
Description
Conseil de semis
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d’une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Conseil de culture
Il arrive que cette variété se ressème spontanément en fin d’automne et qu’elle pousse à nouveau durant l’hiver.
Informations complémentaires
Semis | En godet, En pleine terre |
---|---|
Semis sous abri | Février, Mars, Avril, Mai |
Semis en pleine terre | Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Aout, Septembre |
Période de récolte | Avril, Mai, Juin, Juillet, Aout, Septembre, Octobre, Novembre |
Culture | Pleine terre, pot |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombre |
Besoin en eau | Moyen |
Nature du sol | Humifère |
Qualité du sol | Drainé, Humide, Meuble |
Nom latin | Lactuca sativa |
Contenance | 2 gramme |
Forme | 0 |
Texture | Fine |
Couleur | |
Feuillage | Feuille de chêne |
Origine | France |
Biologique | Oui |