Laitue – Cressonnette du Maroc

4,90

Cette variété ancienne produit des feuilles d’un vert vif offrants une texture fine et une saveur délicate, rappelant celle de la doucette. D’une très grande rusticité, elle est facile à cultiver et plaira aux jardiniers en herbe !

En stock

En ce moment : 4+1 offert sur notre sélection de semences !

Description

Conseil de semis
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d’une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Conseil de culture
Il arrive que cette variété se ressème spontanément en fin d’automne et qu’elle pousse à nouveau durant l’hiver.

Informations complémentaires

Origine

France

Qualité du sol

Drainé;Humide;Meuble

Semis en pleine terre

Mars;Avril;Mai;Juin;Juillet;Aout;Septembre

Période de récolte

Avril;Mai;Juin;Juillet;Aout;Septembre;Octobre;Novembre

Culture

Pleine terre;pot

Exposition

Ensoleillée;Mi-ombre

Besoin en eau

Moyen

Nature du sol

Humifère

Semis sous abri

Février;Mars;Avril;Mai

Feuillage

Feuille de chêne

Semis

En godet;En pleine terre

Couleur

Contenance

2 gramme

Nom latin

Lactuca sativa

Forme
Texture

Fine

Biologique

Oui