Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre
Conseil de semis : Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d’avril.
Conseil de culture : Pour consommer les grains mi-secs, récolter les gousses lorsqu’elles commencent à sécher et pour une consommation en grains secs, attendre qu’elles le soient complètement.
Période de semis en pleine terre : Avril, Mai, Juin, Juillet
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée, mi-ombre
Besoin en eau : fort
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : réchauffé, riche, drainé
Biologique : Oui
Quantité : 40 grammes