Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre, en godet
Conseil de semis : Semer en clayette, sous abri lumineux. Repiquer en godets lorsque les plants atteignent 3 ou 4 cm. Mettre en terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens. Il est également possible de semer en place au printemps. Recouvrir les graines très légèrement avec un peu de terreau. Maintenir le sol humide. Éclaircir ensuite à 30 cm en tous sens. Sous climat doux, semer en place en septembre pour une floraison précoce. ll semblerait que les pluies et le froid de l’hiver favorisent la levée des graines.
Conseil de culture : Cette vivace vit plusieurs années sous climats doux et se cultive en annuelle dans les autres régions. Elle se ressème spontanément.
Période de semis sous abri : Février, Mars, Avril
Période de semis en pleine terre : Avril, Mai, Juin
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : faible
Nature du sol : calcaire, sableux, caillouteux
Qualité du sol : drainé, sec
Biologique : Oui
Quantité : 300 graines