Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre, en godet
Conseil de semis : Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d’une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d’être mis en place.Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Conseil de culture : Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Période de semis sous abri : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Aout
Période de semis en pleine terre : Non concerné
Période de récolte : Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillé, mi-ombre
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : argileux, calcaire, humifère
Qualité du sol : frais, humide, riche
Biologique : Oui
Quantité : 300 graines