Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre, en godet
Conseil de semis : Semer, en surface, en caissette sous abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humide. Après la levée, repiquer en godets puis mettre en place lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, à 20 ou 30 cm en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer à la volée ou en lignes distantes de 20 à 30 cm. Éclaircir à 20 ou 30 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Conseil de culture : Dans les régions à climat doux, il est également possible d’effectuer un semis d’automne pour une floraison plus précoce l’été suivant.
Période de semis sous abri : Mars, Avril
Période de semis en pleine terre : Avril, Mai, Septembre, Octobre
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : faible
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : drainé
Biologique : Oui
Quantité : 150 graines