Les graines Kokopelli sont biologiques, libres de droits et reproductibles. L’Association Kokopelli se consacre, depuis 1999, à la protection de la biodiversité alimentaire et médicinale, à la production de semences et de plants issus de l’agro-écologie et au soutien des communautés paysannes n’ayant plus accès aux graines fertiles.
Infos utiles pour vos semences Kokopelli :
Semis : en pleine terre, en godet
Conseil de semis : Semer en godets, sous abri, en poquet de 2 à 3 graines. Repiquer avec la motte entière lorsque les dernières gelées sont passées. Pour un semis directement en terre, attendre que le sol soit réchauffé et semer en poquet de 2 à 3 graines, à 40 cm en tous sens.
Conseil de culture : Cette vivace frileuse se conserve d’une année sur l’autre, si elle n’est pas soumise à de trop fortes gelées. Dans les régions aux climats froids, déterrer les tubercules et les hiverner à l’abri, hors gel, pour les remettre en terre au printemps en les divisant.
Période de semis sous abri : Mars, Avril
Période de semis en pleine terre : Mai, Juin
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : littoral, humifère, sableux
Qualité du sol : drainé, réchauffé
Biologique : Oui
Quantité : 15 graines